Politique de confidentialité

Notre engagement

Nous nous sommes engagés à protéger votre vie privée pendant que vous parcourez nos sites Web et pendant vos transactions en ligne avec le gouvernement. La gestion des renseignements personnels par des organismes du gouvernement de l'Ontario est régie par la Loi sur l'accès à l'information et la protection de la vie privée.

Le ministère de la Santé et des Soins de longue durée assure également que vos renseignements personnels sur la santé soient privés, confidentiels et conservés de façon sécuritaire selon la Loi sur la protection des renseignements personnels sur la santé.

Lorsque vous visitez nos sites Web, aucun renseignement personnel n'est demandé, à moins que vous ne décidiez d'utiliser notre service d'acquisition de biens et services en ligne qui exige la collecte de renseignements personnels. Pour des transactions avec des organismes gouvernementaux qui nécessitent le recours à une carte de crédit, les systèmes du gouvernement utilisent des protocoles de sécurité modernes pour assurer l'intégrité et la confidentialité des renseignements et des systèmes.

Vous avez le choix

Si vous décidez de ne pas utiliser Internet pour transmettre des renseignements personnels à un ministère ou un organisme du gouvernement, vous pouvez communiquer avec le ministère ou l'organisme par téléphone, télécopieur, courrier ou en personne. (Cet éventail d'options ne sera pas offert dans tous les cas.)

Témoins de connexion (cookies)

Certains sites du gouvernement de l'Ontario utilisent des témoins de connexion (cookies). Ces témoins facilitent la navigation sur les sites Web. Si vous le souhaitez, ils peuvent servir à « mémoriser » votre mot de passe afin d'accélérer l'accès à certains sites. Ce genre de témoin doit être stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les témoins qu'utilise le gouvernement sont encodés de sorte que les renseignements mémorisés ne sont lisibles que par l'organisation gouvernementale avec qui vous traitez.

Web analytique

Afin de vous proposer un service amélioré, nous avons recours à des services de Web analytique tels que Google Analytics et Webtrends en vue d’analyser l’activité des utilisateurs sur nos sites Web. Ces outils utilisent des mouchards pour collecter et générer de l’information sur les visites que vous effectuez sur nos sites Web (y compris votre adresse IP). Ces données sont ensuite transmises aux serveurs des sociétés citées ci-dessus, qui les traitent ensuite de façon anonyme. Nous étudions les schémas d’activité sur notre site Web pour optimiser l’expérience des visiteurs sur nos sites.

L’utilisation de ces outils ne nous autorise pas à identifier les utilisateurs, et cette interdiction s’applique aussi à nos fournisseurs de services analytiques.

Vous pouvez choisir de ne pas participer à cette analyse d’activité en réglant votre navigateur de sorte qu’il vous envoie une notification lors de l’envoi d’un mouchard : vous pourrez ainsi bloquer les mouchards analytiques si vous le souhaitez. Veuillez vous reporter à la rubrique d’aide de votre navigateur pour obtenir des instructions. Le fait de visiter nos sites Web en ayant désactivé ces cookies n’aura aucun impact significatif sur votre expérience de navigation.

 

Pour toute question en matière de nos procédures de confidentialité, veuillez communiquer avec nous par courriel au Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. .